Боль глядит из зазеркалья

Нэлла Демчич
Вернуться вспять, как видно не получится.
Оторваны листки календаря.
Их содержание: ошибки – стрелы лучника,
Наполненные  ядом, боль даря.

А ноша памяти, все ж странная субстанция.
Все, чтобы надобно забыть, как страшный сон.
Не ликвидирует те болевые станции.
Не удаляет пепел с обгоревших крон.

Возможно, это та туманность зазеркалья.
Скопление острых, колющих обид.
Густая пелена прошедших испытаний,
Где боль из зазеркалья в зеркало глядит.

И боль,ехидно ухмыляясь, рассуждает,
не отторгай меня, едины мы с тобой.
Я проросла корнями в твою память.
ну а без памяти не будешь ты собой.