Осень. Пора грибная

Елена Недбайлюк
 
Ах,  как  приятно  в  эту  пору  пройтись  по  лиственному  лесу,
окраску  поменяли  споро  деревья,  проредив  завесу.

Тепло  и  солнечно,  не  жарко,  не  докучает  мошкара,
и  вспоминаешь  очень  ярко,  о  том,  что кончилось  вчера!

Теперь  береза  будет  щедрой, рассыплет  золото  вокруг.
Идёт,  не  изменяя  кредо, сезон  дождей, пора  разлук.

****************************************************

Напялив  сапоги,  ветровку,  косынкой  голову  покрыв,
Старушка  оседлала  ловко  велосипед – и  на  прорыв -

туда,  где  рыжиков  семейка  под  мхами  выстроила  грот,
а  рядышком  с  пеньком-скамейкой  опята  водят  хоровод,

красноголовик  под  осиной,  боровики  во  всей  красе.
...И мчится  бабушка  с  корзиной  по  среднерусской  полосе.

05.09.2013г.