Снова влюбился?

Александр Костюра
Что ж ты бьешься, как шальное,
Не могу никак унять?
Что случилось вдруг со мною,
Кто поможет мне понять?

Со мною рядом те же люди,
И то же солнце за окном,
И та же жизнь – она повсюду,
Но для меня забила вдруг ключом.

И в поисках я не найду покоя.
Что делать мне, я не пойму?
Что делать мне с самим собою,
Что б всё как было мне вернуть?

01.09.2010г.

* * *

Ответь, не ты ль тому виной,
Моя любовь, моя душа.
Когда проходит предо мной
Она… ах, как же хороша.

Меня, не удостоив взгляда,
И даже без намёка на «привет».
Всегда в изысканных нарядах,
У ног её почти весь свет.

Но почему она, ведь есть другие?
И для неё есть более достойные, чем я.
Пути Господни неисповедимы.

Лишь время даст ответ двоим -
А вдруг на перекрёстке мы стоим:
Сегодня рядом, завтра разойдутся
Наши пути.
Сюда не сможем мы вернуться
И далеко друг другу не дадим уйти.

20.09.2010г.