Анапе, проезжая Карелию

Святослав Сибирский
Анапский берег – солнце, пляжи, воздух -
я вспоминаю, мча сквозь бурелом         
карельских рун, которым дан на роздых   
озерный кобальт – красок перезвон.      

Я сердцем в море, в Черном - самом синем,
я с виноградом – спелое вино,
где благодатный край святой России,
которым наслаждаться нам дано.

Под вой гудка я следую на Север
сквозь стройность сосен нордовой тайги.
И все стоит в глазах лазурный берег,
расплавивший суровый край пурги.

Под гул колес, свинцовым тучам внемля,
как лик храня дельфинов-гриндов грай,
я, как лоза живительного стебля, 
тянусь душою в сказочный тот край.

01 сентября 2013
Поезд №294 «Анапа-Мурманск"