Память

Максим Березин 2
Снова осень навевает грусть,
И душа тоскует в тон погоде,
В прошлое тихонько оглянусь,
И предамся призрачной свободе.

Легкость детства, юности задор,
Все как будто снова возродилось,
Та девчонка – что любил и помню до сих пор,
Будто на яву ко мне явилась.

Как живешь? Как дети? Как жена?
Отвечаю: - Хорошо. Нормально. Все отлично.
А в душе кричу – Ты мне нужна!
Как же так, и почему так вышло!

Почему не вместе мы с тобой?
От чего глаза при встрече прячем?
Был наш мир безоблачной весной,
А теперь по нам лишь осень плачет.

Прошлых лет невидимая цепь,
Накрепко сковала наши души,
И хранит их память в тайнике,
Не найти, не взять и не разрушить…