Аптека для человека

Виктор Козлов-Самарский
Осенние заботы
```````````````
Осень. Листья отлетели.
По Самаре я иду.               
У житейской канители
Нахожусь на поводу.

Захожу я в магазины.
Ряд базарный обхожу.
Но важнее есть причины:
Путь в аптеку свой держу.

Покупаю сто таблеток,
Мазь с названьем: «венолайф».
Я здоровьем очень крепок!
Просто жизнь уже не в кайф.

Капли надобны глазные,
Чтобы капать на зрачки.
Надо сделать заказные
Минусовые очки.

Коммунальные услуги
Нужно срочно оплатить.
А потом зайти к подруге
И вопрос один решить.
- - - - -

Зимние заботы
``````````````
Зимний день морозный, грустный.
Я из дома выхожу.
Пирожок купил капустный,
Очень вкусным нахожу.

Прямиком иду в аптеку.
Чтоб таблеток накупить.
Я здоровый, мне не к спеху!
Просто чуть труднее жить.

Вот спина слегка заныла.
(В ней сидит радикулит).
Видно ночью просквозило,
Потому и бледный вид.

Коммунальные услуги
Хорошо бы оплатить.
У меня ведь нет прислуги,
Должен сам везде ходить.

Дети выросли давно все!
Завели своих детей…
Я без них пропал бы вовсе,
Но, они меня умней…

Мне звонЯт по телефону.
Вспоминают про отца…
Как и нужно по закону,
Моего все образца!..
- - - - -

Весенние заботы
````````````````
Весна и солнце, день чудесный.
Пришло тепло, как хорошо.
Жизнь стала сразу интересней…
Недомоганье не прошло…

Опять иду в свою аптеку,
Лекарств немного подкупить.
Восьмой десяток человеку,
Никак про это не забыть.

Чем старше кто, ему больнее…
И не понятно от чего?
Но, хорошо, что не глупею,
Хранит мой ум моё чело.

Ведь голова всего важнее,
В ней расположена вся суть.
Ей хорошо владеть умея,
Не станешь знаться с кем-нибудь.

А ноги – дело наживное,
Всегда нас выручит костыль.
Лишь тело было бы живое.
Смотреть не надо на пузырь.

Наступит лето – всё покажет.
И отогреет кровь мою.
Лекарств не надо будет даже!
Я это твёрдо сознаю!
- - - - -
30. 08. 2013