Друзья

Юрий Скоробогатов
Мы пили терпкое вино
Под толщей каменного неба.
Звезда горела и волной
Качало рядом поле хлеба.

В ладонях мяли мы зерно,
Вниз падали слепые птицы,
И в полдень было так темно,
Что очи жгли вдали зарницы.

По краю шли обрыва мы
Земного треснувшего шара,
Но наши дерзкие умы
Не плавились в пути от жара!

(4.09.13)