Мне известно...

Михаил Юрьевич Соколов
        *   *   *
Мне известно досужее мнение
тех, кто к счастью скупает билеты
и легко отклоняет сомнения:
«В жизни мрак и вертеп, а поэты
непонятны: творят как отшельники,
оставаться привыкли незлыми…
Стихотворцы, мол, – это бездельники,
что полезны, как рак на безрыбье…»

Что ж, наверное, это не лечится,
эликсир скис, осталась отрава…
Примерять роль «пророков в отечестве»,
мол, какое имеем мы право?..
Наше право незыблемо – в творчестве,
сочиняем стихи, как умеем...
Кто-то лыбится, кто-то морщится,
ну а кто-то вдруг... станет умнее...