держи ум свой во аде и не отчаивайся

Лариса Ладенко
...


Слов слова - бесславное многословий дно.
Нелюбовей лавою видно - не дано.
Извержений извергом - тёмной силы яд.

Взглядом к Мати Иверской: "Вызволи! Томят.
Выведи, Пречистая! Сына умоли!"

Слишком я речистая - к небу от земли.

Ни любви, ни капли доброго во мне.
Только вопли - сопли - слов слова на дне.
И в огне - душою. Если бы во свет ...

Так нехорошо мне. И просвета - нет.


Пеплом - прахом - пылью - чадом - гарью - сплошь.
Ада изобилье. Где меня найдёшь?!
Весь - ничтожен, смраден, грешен и уныл.

Вся душа - во аде. Всей душой - в распыл.


Вызволи! Молитвой верною Твоей,
золотом отлитой на скрижалях дней.
- Тишиною тайной Сына Тишины. -

От безмолвий дай мне силы для войны.

Слово - меч и слово - ярости огонь.
От священных новых - слогом - на ладонь.
Ладом - не в усладу. (От лукавых - ложь!)

Моё небо - рядом. Небо ЖИЗНИ сплошь.


...