Пеленай, небо, стаю...

Валерий Крайцев
Пеленай, небо, стаю.
Пеленай без устали.
Моль, и та - бежит за моря.
А я сторожем твоим стану.
Сказкой Суздаля.
Не коснусь кесаря! А коснусь - зря…
Заплутавшим зябликом
Светы здесь зябнут.
Пошто плечо палача просит?
А лета жалко нам…
Убоись косы, зябель!
Имён не ведает, справно косит!
Даже мухи не мрут
От моих смут хилых.
Для твари утвари утвори  -
Обветшал хомут…
И тогда, я бескрылый
Сам себе Крым подарил…