Осенняя элегия

Бичеф
Произведение искусства -- туман,
изваянный в образ. (Д.Джебран).


                *   *   *

Манны небесной посланники,
                Утра неясного свет...

Эти туманы, как странники, --
                Осени  первый привет.


Блик серебра на окно --
                трепетных строк отражение;

Если ты ждёшь продолжения --
                будет прохладным оно.


Пусть романтический сон
                тонко напомнит прощание...

Скупо души завещание --
                только тому, кто влюблён.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/07/1900
На иллюстрации -- фотография В. Перякина.