сон

Келеночка
и вот уж сентябрь… подступает дождливо-задумчиво осень..
еще не готова листва вновь покинуть привычный как-будто приют..
ты где-то во сне подбежишь ко мне тихо и радостно спросишь:
"ну как, хорошо все?" ...а я не смогу, не отвечу....  и тут...

и тут, всем нутром ощутишь, что ошибся в своих ожиданьях..
улыбка исчезнет с лица… лишь  глаза, уронив взгляд, поймут...
"уйди..." - наконец-то скажу - "не терзай меня больше страданьем..."
но сердцем упавшим почувствуешь - губы предательски врут…

а дождь за окном всё смывает печаль, боль, тоску и разлуки...
всю ночь барабанит по крышам  талантливый дождь-музыкант.
как жаль, что не можем понять его мокрые чистые звуки…
и руки возносим в молитве к далеким святым небесам...

04092013 8-10