Не там и не туда ходил

Сергей Шумский
О, сколько было тех дорог!
Но я сумел их все пройти.
Жаль, вот под старость занемог...
Тропинку к счастью бы найти.
    ------
Какой дебил! Какой дебил:
Не там и не туда ходил.