Дочки-матери

Ветка Персикова
Так случилось, что я в сорок лет стала бабушкой. Виной всему моя дочка Марьяша. Сейчас ей девятнадцать и у нее есть Коля, а два года назад она чувствовала себя страшно одинокой и принесла с улицы щенка. Но, как ни уверяла меня дочь в своей дееспособности, все же мамой для собаки стала я, а не она.
Щенок оказался женского пола, так что у нас в доме, за отсутствием мужчин, установился  полнейший, бесспорный матриархат.
После первой течки с нашей Дорой стало происходить что-то странное. Она все время скребла в темных углах, с каждым днем у нее все больше и больше набухали соски. Собака явно готовилась произвести на свет потомство. Беременности, конечно, никакой не было, просто Доре очень хотелось иметь щеночков и она себе все это напридумывала. Наконец, собака «разрешилась» резиновым ежиком, а я соответственно стала бабушкой.
Теперь собака заливается молоком и все время пытается его нам предложить - при каждом удобном случае подставляет свое пузо.
Делюсь своими новостями на работе, Ленка сочувствует:
- А у нас кошка «рожала» резиновую змейку, все нам кормить ее носила.
- А зачем?
- Ну, как же, ведь змейка не сосала…
Мне становится ясно, почему Дора по нескольку раз в день приходит на кухню с ежиком в зубах и жалобно скулит. В тот же вечер я бережно вынимаю у нее изо рта «внучка», подношу его к банке с кормом и, еле сдерживая смех, говорю:
- Ням, ням, ням.
Удовлетворенная Дора уносит ежика «на место». Кстати, место – мой диван, собака так и не смогла найти другое, более надежное. Мы и спим втроем. Дора почему-то стала сильно наваливаться на меня во сне. Иногда от этого я просыпаюсь среди ночи и зачем-то проверяю ежика. Обычно он оказывается где-то внизу, под Дорой. «Господи, она же его так раздавит!» - вздыхаю я и перекладываю ежика в безопасное место.

2006 г.