Недообразование

Катенька Наивная
Рука неуклонно стремится к щеке,
а скука-тоска необъятна.
Лектор читает на "своем" языке,
и ничто никому не понятно.

Но лектору нужно работать за ставку
и поклоняться стандарту,
мы приходим сидеть на лавках
и спать на казенных партах.

А пока в стране нет паритета
между учебой и знанием,
я готова слагать памфлеты
про систему образования!