Из зеркала

Светлана Соколова 4
Смотрит тётка старая
На меня из зеркала.
Вижу сходство странное
Со своими предками.
Что припёрлась старая?..
Здесь тебя не ждали!
А она, в ответ мне,
Меня заколдовали!

Колдовало время,
Колдовали тучи.
Высосало бремя
И, туман ползучий
На волнистый волос
Бросил паутину,
А ветра и солнце
Высекли морщины!

Неужели стала я
На тебя похожа?
Этой тёткой старою,
А не той, пригожей,
Что смеялась дерзко: мол,
Такого не бывает,
Чтобы в этом зеркале
Смотрелась бы другая...

Колдовало время,
Колдовали тучи.
Высосало бремя
И, туман ползучий
На волнистый волос
Бросил паутину,
А ветра и солнце
Высекли морщины!