Домик над рекой

Татьяна Щигрова
Подруге Тоне


Вновь этот домик  над рекой
 Всплывает медленно и зыбко
Волною в памяти  моей,
А где – то в нём играет скрипка.

Девчонка с русою косой
Рассвет мелодией  встречает,
А звуки с утренней росой
Туманом в небо улетают.

Как много лет с тех пор прошло,
Но на губах моих улыбка
Лишь только в памяти всплывёт
Дом у реки  … и звуки скрипки!