Не жду я...

Марина Воробьева 5
Не жду я поздравлений, даже устных.
И день на день рожденья не похож.
И в том, что сердцу тяжело и грустно,
Нельзя винить лишь бесконечный дождь.

Ах, дождь, в тебе - свои печали спрячу я.
Кто клялся в верности, те нынче не со мной.
Ведь нужен всем, пока ты сильный и удачливый,
А упадешь, обходят стороной.

Зачем же, дождь. ты струями холодными
Мне студишь душу и слепишь глаза?
Бреду одна, как будто я бездомная,
И скрыта под струей дождя слеза...

И рвется сердце болью одиночества,
Когда кругом толпа, а ты - одна.
Когда стихов сбываются пророчества,
И суть их обнажается до дна.

И все же, дождь, подольше не кончайся:
Душе под стать твой гулкий перестук.
Сколько в стихах ни плачь и ни печалься,-
Ничто не переменится вокруг.

Души ранимой стон едва ль услышат,
Когда кругом движенье шум и ритм.
И лишь рука еще послушно пишет,
Стремясь не упустить плывущих рифм...