Осеннее полнолуние

Джаннат Ташкеева
Неестественное возбуждение
В полнолунье владеет землей, -
Наваждение, перерождение,
Насыщенье янтарной смолой,

Перламутровым отблеском, облаком,
За которым скрывалась она,
С просветленным изменчивым обликом
Вечно милая сердцу луна.

Я восхода ее не заметила:
Было жаль обнаженных ветвей.
Осень нежной печалью ответила
Долгожданной подруге своей.

В тучи кутайся. Если не холодно,
Покажись, и еще проплыви.
Погляди на прощальное золото,
И багрянец своим назови.

Эти листья, еще не сожженные,
Шелестят под ногами, пока
Не коснется ветвей обнаженная,
Леденящая сердце рука.