Осень виновата...

Нина Савельева 4
Не обижайся - это
          осень виновата,
что грусть в глазах моих
          надолго поселилась...
Острей все в осени ...
        и,чувствами богата,
она во мне как будто
          растворилась.
И с грустью нежной ,
          словно паутинка,
на красоту ее смотрю-
         красу кокетки.
И с грустью светлой-
         капелькой-дождинкой
тепло последнее ловлю
         я каждой клеткой.
Я с грустью слышу птиц
         мотив прощальный -
на душу мне бальзам он
             сладко-горький.
Цветы на клумбе пахнут
           так печально ...
и пОезда тосклив
          гудок негромкий.          

Так грустен цвет
          сегодня у заката...
Нет-нет, ты не при чем -
       все  осень виновата.
         
   фото автора