Прощание

Татьяна Соколова 10
Мама оставила нас, и где-то погасла звезда.
Для огромной Вселенной обычны такие  утраты.
На Земле всё как прежде, и люди спешат  - кто куда,
И в Галактиках дальних не спутаны звездные карты.

Только сердце кричит: «Нам тебя не хватает, родная,
И твоих истонченных, по-прежнему ласковых  рук,
Глаз таких дорогих, терпеливая наша, святая!»
Так и кажется, что позовешь, вот услышим твой стук.

Мы частенько сердились, что ты не хотела лечиться,
Хоть и жаждала жить, чтобы видеть любимых всегда.
Ты сумела и, впрямь,  среди сверстников всех отличиться,
Лишь шесть лет ты до полного века не дожила.

Для любого судьба и срок жизни не нами отмечены,
И каждого- каждого  – время придет – ПРИЗОВУТ!
Мы горькие слезы глотаем, и души у нас покалечены,
И в пламени свеч наши лица, ломаясь, плывут.