8. Спасённый

Эдуард Вайнер
Листья все  сметают по дворам,
В кучи, а потом их все сжигают.
И горят они, то тут то там
Участь свою молча принимают.
Желтый лист приклеился к стеклу
Весь дрожит, лететь уже не может.
Он боится  дворника метлу,
Той, что тот махает вдоль дорожек.
Лист красивый со стекла я снял
В книгу положил, там где страницы.
Не хочу, чтоб он в огне пропал,
И теперь ему там сладко спится.