12 месяцев. Апрель. Николай Козаакевич

Людмила Петровна Денисова
                12 мiсяцiв. Квiтень
                Николай Козакевич
                http://www.stihi.ru/2012/02/25/4381


Вот апрель. Всё вокруг расцветает.
И природа в восторге сама.
День длиннее ,и раньше светает,
И в былое уходит зима.

Лес, одетый в нарядную зелень.
Всюду слышно гуденье шмеля.
Чародей разостлал гобелены,
И ликует под ними земля.

Журавли возвращаются вместе.
Песнь кукушки в лесочке слышна.
Сколько лет мне осталось известно
Только ей. Знает точно она.

Зацветают в садочке черешни,
Алыча, слива, вишня в красе.
Квитень! Сбросить одежды поспешно,
Босиком погулять по росе.

В гнёздах птенчики развеселились,
За квартиры воюют скворцы.
Солнце снова дарует нам милость,
И умом прозревают слепцы.

          ***

12 мiсяцiв. Квiтень
Николай Козакевич


Квітень місяць - це все розцвітає,
і  природа  радіє  сама.
Настає ще раніше світанок,
та відходить в минуле зима.

Ліс  вдягнувся у листя зелене,
чути  всюди  польоти  джмеля.
На полях  хтось розклав  гобелени,
і радіє під ними земля.

Журавлі повертають додому,
в лісі часто зозуля кує.
Їй одній достеменно відомо
скільки років трива  житіє.

Зацвітають у квітні черешні.
Алича, сливи, вишні в красі...
Можна скинути одяг нарешті,
босі ноги скупати в росі.

У гніздечках  пташки заселились,
за «квартири»  воюють шпаки.
Сонце знову дарує  нам   милість,
 і приходять веселі  думки.

    Фото из интернета