Я научилась забывать

Надежда Егоркина Безнадежная
Я научилась забывать твой запах
И взгляд в прохожих не искать.
Я всю себя на медных платах
Несу в объятия баррикад.

Ни боли, ни желания плакать,
Зарыться в стены и молчать.
Все, что осталось - запечатать,
Не верить больше, не мечтать.

В глубинах, за бетонною печатью,
Я в памяти, что было, сохраню
И, чтоб не подвергать себя распятию
Я свое сердце здесь захороню.