Разрыв

Иван Иванов 169
Мне трудно понять, я с трудом понимаю,
Мне больше не видно рассвет.
Любовь - не любовь, а ненависть лишь,
И чувствую боль, не покой!
Когда все вскипает, вскипает внутри,
Ты чувствуешь силу и мощь,
Желание есть, словно огонь,
Но все ведь не то, не любовь.
Пожалуй, все стихло, умолкло, завяло,
Не будет, не верю в тебе перемен.
Покорность свою!
Оставь где захочешь,
Она мне теперь не к чему.
Сейчас для меня не имеет значенья,
Какой любишь цвет, какое варенье.
Мне больше не нужно твое отраженье,
Растопит туман, лишь сердца – творенье!
Лишь солнечный луч,
Лишь солнечный свет,
И только одно отраженье,
Способно опять подтолкнуть на прозренье.
Те прелести жизни, общенья, варенья,
Которые я наварил, натворил,
Оставлю поближе к похожей идее,
А может уже подарил!
Отправлюсь я в поиски, сяду на поезд
Рекой поплыву, и даже взлечу,
Но жить, существуя как будто бы было,
Пожалуй, так больше я не смогу!