Вечерний Фленсбург

Моргана Руднева
Неслышный плеск воды тревожит вечер,
Скрипит причал. Туман ползет тревожный,
Морскую соль растрепывает ветер,
Безудержный, опасный, осторожный....

Приносит ветер весть шальную нам:
Мы существуем. Мы живые, правда! -
На нас свой взор обрушила луна -
И улыбнулась нам улыбкой странной.

Расплющенный, замаявшийся блин,
Под серой заводью распутных облаков
Висит, оставив место для картин
И для души, оборванной строкой

Ей уступившей место в полумгле
Кофейни старой на углу, за пинтой пива....
Луна в зените. Город пал во зле,
Но стал меж тем особенно красивым,

А море мягкой северной волной
Холодной, дикой окатить причал готово.
Мы живы, но не вечны под луной -
Погашен свет невысказанным словом.