Розенкранц и Гильденстерн живы

Моргана Руднева
Век двадцать первый. Так минуло двадцать
Не нами прожитых, воинственных веков.
Уже не вспомнят Гильденстерна с Розенкранцем -
Ни в звуках голоса, ни в шорохе шагов,
Ни даже в профиль... Нет такой монеты
Чтоб отчеканить профиль в серебре.
И нет ответа. Снова нет ответа
На наш вопрос. Застыла на ребре
Монета, покачнувшись, беспокойно,
И ни орлом, ни решкой не легла,
И мы смотрели на людей достойных,
Чье благородство плотно скрыла мгла.
У нас письмо, в котором нет не слова,
Дождь мимо нас идет который день...
Убит мудрец. Дурак окоронован.
Из года в год такая дребедень
Ведет к бессоннице... И стоило стараться!
Никто не знает, кем предложен яд.
Никто не помнит Гильденстерна с Розенкранцем...
Но это плохо лишь на первый взгляд.