Женщине, что Любовь...

Падме
Ах, ты жаркая Кармен,
ну, напейся уже Счастьем! –
и не будет тех измен
рождены, что сладострастьем;

и стремись Любить – прощать,
независимо от тёмной боли,
Сердце Богом очищать
по Его великой нежной воле;

Он творил тебя, как ласку-Свет,
и отправил в покоренье,
Женский вечный ты Его аспект,
несмотря на поколенья

тех, что Диву, что Любовь забыли,
помня только о земных грехах,
на свои бы посмотрели в пыли:
да, заснула Женщина в веках…

Ах, свободная Кармен,
продолжай играть, как воздух,
соли всем даруй взамен
Божьей флейты благой отзвук…

Падме.
05.09.2013.



Вдохновило, навеяло - Виктория Агейкина, "Я пьяна.."
http://www.stihi.ru/2013/08/31/1508