Алое пламя

Моргана Руднева
Радугой павлиньих перьев
Не привлечь грозу.
Цепь из непослушных звеньев
Звери разгрызут,
И чужой шатер раскинет
Клетки тесной стать.
Горькой участью полынной
Сердце пропитать
Торопись, охотник смелый,
Синеглазый царь.
И своей рукою белой
По щеке ударь,
Надорви гордыни путы,
Надломи фарфор.
Между нами ни минуты
Нет на разговор.
Между нами не найдется
Времени на вздох.
Так охотнику неймется
Дичь поймать врасплох,
Так охотник доверяет
Голоду собак,
Так охотник замечает
На деревьях знак,
Так на шее замыкает
Золота резьбу.
Так невольник принимает
Терпкую судьбу.
Сердце глухо, горько стонет -
Глашатай беды...

Ни глотка воды в ладони,
Ни глотка воды.