Пилат

Моргана Руднева
Всегда никто не виноват,
Когда истории жрецы
Съедают жадно всех подряд,
Не оборвав концы..

Как сотни сотен лет назад,
И снова шумный гул толпы,
И снова пламенный закат,
И оседает пыль.

И снова этот душный страх,
И запах масла режет ноздри,
И голова трещит в тисках,
И на кресте - Га-Ноцри...

В затменье лунном есть секрет:
Когда луна над головой
Уже сто сотен тысяч лет
Ты все равно - живой.

Не изменился человек,
Не изменился и закон:
В очередной холодный век
Восстал Синедрион:

Га-Ноцри вновь приговорен
Его спасти не смог Пилат,
И вновь распятым будет он,
И снова этот взгляд...

И снова масло под рукой,
И бьет в висок больной туман,
Тебе обещан был покой,
Но это был обман.