Ожерелье

Джаннат Ташкеева
Нанизывать на нити строк
Простые бусы слов,
Потом - концовка-узелок,
И новый стих готов.

Забыть канон, да и шаблон
Оставить в стороне.
Пусть образа висит кулон,
Изысканный вполне.

И, кажется, найти легко -
Чего на свете нет.
Глубоким лунным молоком
Мерцает самоцвет.