Весам и немножко скорпионам

Егор Собаков
Нежно-зелёным по тёмному хвойная рябь,
свежерождённые травы согласны с ней цветом;
Кажется целая жизнь ещё до октября,
даже не верится в то, что окончится лето.

Белым, и жёлтым, и розовым в поле рябит,
в светло- и густо-сиреневом все палисады;
Будто уже никогда не придут октябри,
утро за утром отсчитывать вовсе не надо.

Красным пока не мазнуло по кистям рябин,
разнокалиберным гомоном птиц перекличка;
Может, не стоит и думать нам про октябри,
может не самая лучшая это привычка?