Роза любви

Виолетта Островская
В долине, где ветер поет средь дубравы
И слышится волчий вой,
Где травы шумят, и, ударяясь о скалы,
Моря рокочет прибой.

Под тенью дубов столетних могучих,
Средь золота южных песков
Роза растет в обрамленье колючих
Непреступных терновых кустов.

Охрана оправдана, что говорить,
Хрупок цветок, но не прост,
Заставит на век он того полюбить,
Кто в дар его преподнёс.

О сколько же было юношей гордых,
Что розу хотели сорвать!
Но только загадки, что ее окружает,
Никто не сумел разгадать.

Приданье гласит, что терновник пропустит
Того, кто душою чист,
Кто ради любви колебаться не будет,
Пойдет на смертельный риск.

Кто кровью своей пустыню напоит,
Хранителям душу отдав.
Кто любые пройдет испытанья,
Не побоится спуститься в Ад.

Но только вот в чем незадача:
Тот труден путь и суров,
Легче уйти, желания пряча,
Чем сразится с пантеоном Богов!

И люди уходят, понурив головы,
Забыв про желание любить.
Им в след шелестят зеленые травы,
Прося обо всем забыть....