Вот и лето прошло...

Иннокентий Шацкий
Вот и лето прошло...
У ворот уже топчется осень...
Я её пропущу в мой не самый ухоженный двор...
Будет всё хорошо...
Ведь она постарается очень
И раскрасит деревья и клумбы волшебным пером...
Там добавит охры...
Виноград же покроет багряным...
Под инжиром пятнисто-морковный взрастит мухомор...
Не жалея ни силы, ни хны,
Под ногами покрасит каштаны...
И омоет всё это сентябрьским и тёплым дождём...

Под широким мазком
Станут алыми, жёлтыми клёны.
Ясень, словно пират, золотую наденет серьгу.
Прыснет тихим смешком,
Не сдержавшись, с наивной вороны,
Что пыталась стащить поутру нить жемчужной росы...
Освежит полотно
Чуть поблекшего летом газона...
Разбросает повсюду монеты опят на бегу...
И забродит вино
В погребах. По осенним законам
Начнём жить... Но не стоит грустить нам и вешать носы!.



Вот и лето прошло...
За воротами топчется осень.
Я её приглашу.. Предложу ей и хлеба и соль...
Будет всё хорошо!
Я, с надеждою,: "Милости просим."
Верю: сказочной кистью раскрасит мои двор и боль....