***

Ольга Широковская
Жизнь меняется незаметно, приходят новые люди и новые стихи. Кажется, на прощание можно было бы писать и страдать долго - но мосты полыхают осенним пожаром.


Тепло не пишется, а холодно осенью не бывает;
По шагрени каплями моё прошлое вдаль уплывает;
Где-то шумят ручьи, розовеют яблоки, тают строки,
Зеленью зацветает вода на далёком востоке.

Тепло не пишется, с тобою тепло не бывает.
Любовь всё равно откуда-то да вырастает.
С теми я попрощалась, с тобою – начну сначала.
Простите те, кому когда-то рядом быть обещала.

Тепла не хочется, боль с рассветом растает,
Возможно, кто-то меня в аду проклинает,
Но пока что я делаю, что могу и что хочется.
Прощай, дорогое моё одиночество.