Одиночество

Виктор Рахманов
Оставь меня, хоть на минуту,
Я очень, очень сильно пьян,
Устал бродить, устал я думать,
Устал от лжи, устал от ран.

Ты никогда не понимала,
Возможно, не дано понять,
Как лепесток, как лист бурьяна,
Я также брошен, в дебри лан.

И если ты услышишь слово,
Услышишь как тебя зову,
Не обольщайся, просто звуки,
Я без тебя уже живу.

Восходит месяц, снова, снова,
Велик, могуч, как летний зной,
Не прораню тебе ни слова,
Я вновь один, я вновь изгой.

В воскресный полдень слышишь стоны,
Это не не я тебе кричу,
Не прораню тебе ни слова,
Я вновь живу, я вновь хочу.

Когда над пропостью бездонной,
Откроешь ты глаза, испуг!
Осталась только память, слово,
И ты одна над бездной мук.