Георгин

Джаннат Ташкеева
Раз пион - это князь-цветок,
Георгин, вероятно, герцог.
У него любой лепесток -
Как живое нежное сердце.

У него изначальных чувств
Больше, чем у других растений.
Для него - трепетанье уст,
Шелест крыл и ночные тени.

То шарами, а то звездой
Он красуется не напрасно,
Воспоен дождевой водой,
Ослепительный, ярко-красный.