Вспоминая сентябрь. Авторский к. с Яны Яблоко

Кубок Стихиры
Авторский    конкурс проводит  Победитель  тематического конкурса Лето!Лето!Лето! Яна Яблоко.

                Итак  конкурс  «Вспоминая сентябрь»

 Заканчивается  первая  учебно-трудовая неделя у наших детей и их родителей,
радостная,  беспокойная,   всегда немного нервная ..
Первый день осени - особенный день. Как поведет себя ребенок-первоклассник, привыкший к домашнему уюту и  теплу, незнакомый   в буквальном смысле слова  с этой ликующей , орущей, сбивающей с ног  орде,  и не умеющий еще быть усердным ни в чем…
       Кто-то ведет в школу детей, кто-то внуков,  но если даже просто наблюдает за стайками нарядных школьников на улицах города или села в  этот  день,  то  невольно вспоминает свои школьные годы и события с ними связанные.

Предлагаю  поделиться  ими в стихотворной форме.
Форма  стихотворения  может  быть  любой  -  от классических стилей до
верлибра  и  сюра,  только  бы  прослеживалась нить ваших воспоминаний,
связанных   с   сентябрем -  школьным или… студенческим.(можно и это вспомнить)

Принимаются как стихи-воспоминания, так и стихи-размышления   о судьбах наших детей  ..
Свои версии выражайте в  экспромтах, написанных  сейчас и ранее
( разрешаю использовать  стихи по данной теме со  своих страниц....)

Итак,  5  лучших  стихотворений, три из них из моего личного фонда,
остальные из фонда Кубка и спонсоров  будут поощрены стихобаллами.


Всем удачи и вдохновения
Ваша Яна Яблоко.