Чем дальше брошен взор очей

Роман Перфилов
Чем дальше брошен взор очей
И зычней кличи вожделенья,
Тем мнится дева красивей,
Игривому воображенью.
Но восхищение сменить,
Стремится разочарованье,
Порой, когда, взор очертанья,
Приблизясь, может различить.
И в полной мере оценить,
Лик, приукрашенный желаньем;
И взора дальним расстояньем;
И с хладностью постановить:
О да, воистину красы,
Придать, способна отдаленность;
И чувств неудовлетворенность;
И одиночества часы…