Газели о ветре

Джаннат Ташкеева
Только сердце и ветер друг друга услышат в ночи.
Если ключ не подходит, то выброси эти ключи.

Возвращается ветер за каждою новой луною,
И качается яблони ветка, как тень от свечи.

Только ветер в трубе, словно голос, надломленный плачем.
Говори, если хочешь, а если не хочешь, молчи.

Это голос простуженных гор, бело-серого мира,
А за ним осторожные лунные льются лучи.