Я закроюсь

Павел Перепеленко
Я закроюсь железным засовом,
Одиночество, скрасит уют.
Не хочу, чтоб ко мне приходили
Все дела пусть пока подождут.
 
Не тревожьте, Болею душою
Я от жизни земной подустал
Надоело шагать в общем строе
О свободе, давно я мечтал!

Сяду в кресло, скурю сигарету
Капну в рюмку чуть-чуть коньяка
Сам с собой заведу я беседу
Про былые свои времена.

Вспомню всех,
      Кого чем, то обидел,
Кому руку в беде не подал
Кого тайно, в душе ненавидел,
Но плечом к плечу в строе шагал.

Закурю, вновь налью и заплачу
Хоть слеза и не смоет вины.
Но хотя бы я просто покаюсь
 За свершённые мною грехи.