Лето слёзы льёт дождями

Инесса Лысикова
Как капризная девчонка
Лето слёзы льёт дождями,
Каждый день по стёклам звонко
Отбивает такт свой рьяно.

Чем тебе не угодили?
Почему опять бунтуешь?
Ливень лупит с новой силой,
Затуманили всё струи,

Гром грохочет канонадой,
Небо молнии кромсают.
Ты живёшь своей бравадой
И чудишь под небесами.

Слушай, лето, может хватит?
Улыбнись нам на прощанье.
Осень нарядилась в платье
Из парчи, её желанье

Листья золотом раскрасить,
К нам спешит она, не скрою.
Помешать не в нашей власти -
Дай побыть ещё с тобою!


Сентябрь, 04, 2013г.
Фото из инета