Без Любви

Павел Тот
А можно ли писать не о Любви?..
Слагать стихи без пламенного чувства…
Словами, знаками намазать строчки густо,
Раскрасив мир в видения свои…

          Смотрите – я пишу о комарах…
          О реках и об осени туманах…
          О государствах и о дальних странах
          Я пропою о жизни в городах…

Но без Любви… Без чувства и без страсти,
Построю рифму так, чтоб подошла
И, может даже, отклики нашла,
И благосклонность общества и власти…

          Но кисло как-то, здесь не бьётся ток…
          Всё пресно и безвкусно, очень сухо…
          И будто о любви, но как-то глухо –
          Здесь не рождён Божественный поток!

Поток Любви – единственного чувства
Достойного названия – ИСКУССТВО!