Подрастали, словно нива

Надежда Лисогорская
Подрастали, словно нива
Дети красным летом...
Льняной волос золотило
Солнце своим светом...

Ручейками разбегались
По тропинкам разным,
И, набегавшись, склонялись
Над цветком прекрасным...

Речка-радость приютила,
Бултыхались долго!
Лето, лето, разбудило
И во мне ребёнка!