Ночь перед грозой

Васютинская Галина
Бело-призрачной дорогой от свечения Луны я иду.
Наблюдаю и мечтаю, сочиняются стихи на ходу.
Издали глухим раскатом приближение грозы ветер нес.
И залаял недовольно, отряхнув остатки сна,  старый пес.
По обочинам дороги запах трав перед грозой крепче стал.
А сверчок ночную песню помаленьку мне дарить перестал.
И лохматым наползаньем туча стала поглощать свет Луны.
Яркой молнии сверканье... Гром остатки разогнал тишины.
Одарив озоном свежим,по земле залопотав, дождь полил.
И сады, и огороды благодатною водой напоил.