Детские Столбы

Андрей Шварц
Во дворе, в лесу, в квартире
дети в параллельном мире.
В детском мире на Столбах    
в силе птица - падишах.
В круг Столбов волшебный лес,
в нем не перечесть чудес.
Лева -  первый царь зверей
созывал сюда друзей.
Здесь когда то чудо птица,
воробьиной тьмы царица,
на хоромы льва запав,
зная пташек вздорный нрав,
Леву пнула от ворот
проведя переворот.
Юный гриф, душой простак,
но за даму в бой – мастак!
Трипера итог борьбы
льва ворота и столбы.
Лева двинул в теплый край, 
Африка ему за рай.
Гриф-герой без лишних слов
сослан в дальний край Столбов.
Чудо птица - молодица   
как положено царице
завела гнездо детей
всех пород и всех мастей.
Был средь них и воробей
детворе известный всей,
птичью силу доказал,
Тараканище склевал!
Кто не в курсе эпопеи
Вам к Чуковскому Корнею.