В нашем дворике

Бумажный Журавлик
Подарил на день рожденья      
Папа сыну автомат.               
Так, игрушка, развлеченье,
Мальчик очень был ей рад.

Вспомнил папа, как он в детстве, 
Бегал с криками: Ура!               
И с мальчишками, все вместе
Представляли, что война.

Что на них напал враг грозный
И им надо защищать
Город, двор и в небе звёзды
И свою Отчизну-Мать.

Рад сыночек был подарку,
Вышел к детям он во двор,
Встал у входа он под арку
И затеял разговор:

К нам во двор играть бесплатно
Никого я не  пущу.
Говорю всем вам понятно?
Дашь конфету – пропущу!

Но ему малыш соседский
С пистолетиком в руке,
Так ответил,  по простецки:
Нет, платить ты будешь мне!

Не хочу высокопарно
Я заканчивать рассказ.
Сердцем чувствую, неладно
В нашем дворике сейчас.