Не вам

Марина Бокар
Внутри - осколком тишина
Вопрос, лишь, времени – распасться
И с блюдца лунного сливаться
Едва заметною, едва

Глаз малахитовых овал...
Их нежности не расплескаться,
Но с поцелуями расстаться.
Не зацелованным губам?

Не вам - нигде быть и везде,
Прорехи слов латать слезами,
Выть посторонними ветрами
И быть, распятой на листе!

Не вам, а зимней вишней – мне
Сластить, кислить, горчить стихами
И быть, подмятой сапогами,
Шагающего по земле…