Процентовка

Олег Котляр
Согласно принципу Парето,
во мне: процентов двадцать света,
а остальное – тело тьмы,
к нулю – вне правил – свежесть лета
стремится в шаге от зимы.
Опять же – боль любовной страсти
мне ста процентами дана.
Но, всё ж, в итоге – лёгкость счастья,
хотя и давит седина.


3. IX.2013