Вечный зов

Травоядный Кот
Голубонебый и солнечноглазый…
День распахнётся, в дорогу маня!
Что мне бумажные чьи-то указы?
Свой навигатор в башке у меня!

Ломятся в уши недетские сказки,
Песни «о главном» скрежещут костьми…
Штопают прорези чёрные маски,
Плачут осины по воинам тьмы.

Светолучистый и мыслесвободный…
Ум пробивает запретную твердь!
Вопли толпы людоедам угодны,
Хуже расстрела духовная смерть…

Ждали подачек – умылись верёвкой,
Ноя молитвы под хохот жрецов.
Рая желать? Как-то, право, неловко…
Чаще листайте ошибки отцов.
 
Звездоподобная, яркоголосая –
Дума закралась в мозги невзначай…
Шлю поезда новостей под откосы я,
Крохи не дам словоблудам на чай.

Выложен шлях, отдыхают бульдозеры,
Знакословесность шагает в печать.
Строчек поющих бездонное озеро
Вновь позовёт. Я не волен молчать…


09/2013